
via Instagram https://instagr.am/p/CFxDTgBCaF-/
Всё, что вижу, то пою. Иногда пою совсем не то, что вижу :-)
Всё произошло, как оно часто бывает, совершенно случайно. В разговоре всплыла фраза "Идут подонки в потёмках, несут в котомках потомков" , стал объяснять откуда она, потом полез в Яндекс Музыку, чтобы было понятней о чём речь... В Музыку, впрочем, лез без особой надежды, потому что альбома этого там раньше не было. Но что-то поменялось, и теперь он там есть!
О чём речь? Альбом Глеба Самойлова "Маленький Фриц". В своё время, когда он вышел, точнее, когда я купил компакт-диск, это было для меня... Даже не знаю — громом с небес. Настолько это было странно, необычно и даже дико. Совсем не похоже на известные и популярные песни "Агаты Кристи". Правда, кажется, никто из моего окружения моих восторгов тогда не разделял. Жалкие, ничтожные личности! Ну (пожимает плечами), вкусы у всех разные.
Тем более, что альбом действительно очень странный. Тревожащий. А не все ведь хотят слушать музыку, которая вызывает чувство тревоги, верно? Наверное, это я какой-то странный. Но я такой странный не один. Просто плотность на квадратный километр не очень высокая, поэтому мне такие и не попадались :-)
"Маленький Фриц" — это попытка посмотреть на Войну с другой стороны, с противоположной. Не попытка оправдать врага. Попытка понять, что в окопах было страшно всем. И далеко не все в этих окопах оказались по собственной воле. Это как известный случай в Первую Мировую, когда на Рождество солдаты воюющих сторон сначала пели вместе рождественские гимны, а потом и вовсе вышли на нейтральную полосу, чтобы встретить Рождество. А затем снова начали стрелять друг в друга.
Вот, наверное, об этом "Маленький Фриц". Хотя для нас, людей из прошлого века, из Советского Союза, как раз эту идею очень сложно принять. Ведь у нас очень долго даже просто слово "немцы" было чуть ли не ругательным. А ещё и оформления диска было такое... Провокационное.
В общем, диск был сильно на любителя. И он его нашёл в моём лице, я этот диск купил. Слушал, слушал... А потом время компакт-дисков ушло, плеер продался, диски сначала просто пылились на полке, а затем и вовсе куда-то подевались.
И вот внезапно такой подгон от Яндекс Музыки! Какое-то время назад, напоминаю, "Маленького Фрица" там не было.
Для тех, у кого Яндкс.Музыка недоступна — альбом есть на Youtube.
Если верить этой картинке, то я на сегодняшней вечерней велопрогулке проехал всего полтора километра. Так вот, даже с учётом того, что считал я только дорогу в одну сторону, а именно в обратную, это всё равно ложь, обман и промо-акция! Я дома нарисовал свой маршрут на Яндекс картах, там получилось 3,85 км в одну сторону. Вот это больше похоже на правду. То есть, получается, я не спеша, прогулочным темпом проехал примерно 7,7 км.
А дело всё в том, что это приложение, как выяснилось, считает километры только при включенном экране телефона. А я же экран обычно выключаю, когда телефон в карман убираю. Вот из-за этого досадного недопонимания между мной и программой-спидометром и возникли разночтения.
Но это всё, вообще говоря, не очень важно. Я же просто на прогулку поехал. И прогулка удалась. Сегодня, да и вчера тоже, кстати, погода просто звала гулять куда-нибудь в лес, к речке, на уточек смотреть. Вчера я не собрался, а сегодня сказал себе, что поваляться на диване я ещё зимой успею, а вот покататься на велосипеде — не факт.
Уточки на речке, кстати, были. Их там гуляющие прикормили, так что уточки вывели себе целую стаю утят и, похоже, планируют тут жить круглый год.
А кроме уточек я встретил чуть ли не десяток собак, разных пород и размеров. Первая встреченная, кане-корсо, мня просто проигнорировала. Зато шпиц, встреченный уже на обратном пути, грозился сожрать вместе с велосипедом. Хозяин удержал :-)
Пытался познакомиться с очаровательной парочкой — беленькой дворняжкой и тёмненьким бульдожкой. Но дворняжка решила, что она с незнакомыми мужчинами в лесу не знакомится, а бульдожка, судя по всему, полностью под её влиянием. Поэтому как я их на пару с хозяйкой не уговаривал, они так и не стали со мной дружить. Слишком недоверчивые к незнакомым людям. Ну, нет так нет, я сильно навязываться не стал, поехал дальше.
Уже когда въезжал обратно в город, попалась девушка с молоденькой немецкой овчаркой. Ой, как той хотелось подобраться ко мне поближе, посмотреть, обнюхать, поскакать вокруг! Вся на поводке искрутилась. Но хозяйка не позволила. Видимо, сторонница строгого воспитания собак.
Так что за всю поездку более-менее пообщаться удалось только с двумя собаками, да и те оказались слишком уж осторожными и подозрительными.
Но прокатился-то всё равно отлично! :-)
Приходил сегодня наш непосредственный начальник. Озвучьте, говорит, свои пожелания, чтобы я их вышестоящему руководству передал. Ну, мы озв...