пятница, 5 июня 2015 г.

Алтайские новости

Пёс Алтай, продолжая формально считаться не нашим псом, тем не менее, всё больше осваивается у нас дома. Ему тут нравится. А чего нет? Места много, народу тоже, игрушек завались. Потому что для щенка что не игрушка? Да всё для него игрушка, до чего лапы загребущие дотянутся. Швабра? Иди сюда! Ёршик для унитаза? Ещё лучше. Миска с водой вообще целый аттракцион - из неё можно попить, потом пошлёпать лапами, перевернуть и радостно поскакать в образовавшейся луже. Хорошо ещё, что на кухне линолеум, и вода вся на нём остаётся. А то за сегодняшний вечер, например, я три раза пол на кухне вытирал. Заодно и помыл, получается.

Кроме неживых есть ещё и живые игрушки. Да все разные! Феликс, например, Алтая не боится, и даже наоборот, сам за ним, бывает, ходит. Правда, когда малолетка ему надоедает, сурово лупит того по мордасам, не выпуская, впрочем, когтей. Другое дело Соня. Тут с обеих сторон экстрим. Алтай, завидев Соню, радостно скачет в её сторону, пошатываясь на бегу в разные стороны (ноги пока что живут сами по себе, и не всегда бегут туда, куда надо). Соня же, завидев несущегося в её сторону "страшного зверя", увеличивается в размерах раза эдак в три, шипит, как горячий утюг, и машет лапами. Судя по взвизгиваниям щенульки, лапы таки с когтями. Через некоторое время всё повторяется: разбег, шипение, удар, визг. Как-то даже было - Соня сидит на табуретке, Алтай несётся к ней и ныряет под табуретку, а шипящий шар в это время машет когтями. Но с табуретки не уходит.

А вчера было и вовсе прекрасное. Кошка моя валяется на диване, смотрит телевизор. На пуфике рядом сидят Феликс и Тоша. Алтай пока никуда запрыгнуть не может, поэтому скачет внизу возле пуфика. Сунется мордой к Феликсу - тот ему лапой по морде бамс! Сунется к Тоше - Тоша на него "Рррр!" И все трое при деле, и все трое довольны.

И ведь не глупая собака растёт! Все его проделки просто от щенячьего возраста и переполняющей тело энергии. У меня племянница в детстве такая же была - очаровательная проказница. И этот тоже очаровательный. Но уже понимает "Нельзя!" и "АЛТАЙ!!!" - сразу же бросает пакость, творимую в данный момент. Правда, через секунду начинает искать новое, не менее проказливое занятие. Но это ж не от глупости, верно? Просто сложно ребёнку усидеть на одном месте, и не пустить в ход зубы.

А зубы у него острые. Кстати! На днях был замечен за тем, что грыз этими зубами чугунную батарею отопления. Интересно, у него в роду сибирских киборгов не было? :-)

Комментариев нет :

Отправить комментарий