среда, 31 июля 2019 г.

А не хотицца ль вам пройтицца?

Времени десять вечера, уже сходили с собакой на вечернюю прогулку, и тут мне захотелось прокатиться на велосипеде. Неспешно и недалеко, именно, что прокатиться, не на рекорд. Ну и выгулять наконец-то свой новый, почти ненадёванный светоотражающий жилет. Зря покупал что ли? Позвал с собой сына, но он почему-то отказался. Странный :-)

У нас тут в двух шагах от дома начинается так называемый "частный сектор", вот по его улочкам я и поехал кататься. По дороге встретил двух собак - чёрную и рыжую. Не вместе, просто за время поездки. Ни та, ни другая, кстати, даже не думала на меня бросаться или лаять, как пугал меня Ваня. Делать им больше нечего, только за мной гоняться, ага. Ещё четыре кота попались, двоих я напугал. Вернее, это они сами испугались, я ничего специально не делал, чтобы коточек пугать. Просто они не ожидали, что ночью по их охотничьим угодьям будет какой-то велосипедист ездить. Один рыжий котик от неожиданности даже на меня зашипел, а потом резко прыгнул с дороги куда-то в кусты.

Вообще вечером, почти ночью, по околотку приятно прокатиться. Тихо, машин там практически нет. Проезжают изредка, конечно, но обычно по одной и не быстро. Вот и катишься не спеша, фара светит вперёд, красный фонарь светит с кормы, жилет отражает свет от фар проезжающих авто. В траве оглушительно стрекочут ошалевшие кузнечики. Красота! Если бы дождь накрапывать не начал, я бы подольше покатался. Но и сегодняшние полчаса тоже неплохо.

Комментариев нет :

Отправить комментарий