вторник, 31 декабря 2019 г.

Новый год к нам мчится! На собачьей упряжке :-)

К нам на новогодние каникулы приехал лев Бонифаций чудовищный пёс Алтай.



Ну вот так получилось, что не с кем ребёнка оставить. Смешно, да. Но что поделать, я его по другому просто не воспринимаю. Нет, он, конечно, выглядит как большой и страшный зубастый зверь. И даже ведёт себя иногда как большой и страшный зубастый зверь. Но это с незнакомыми людьми. Ну и незнакомым собакам тоже надо себя показать большим и страшным, а как же! Но мы-то его знали ещё полуторамесячного! Лужи и кучки за ним убирали, объясняли, что так делать не надо. Воспитывали, как ребёнка малого. Вот он с нами и ведёт себя, как малый ребёнок, только, к счастью, дома больше не писается. Зато как только попадает в родной дом (даже пишу без кавычек, какие уж кавычки, он здесь вырос), так сразу бежит в угол, в котором до сих пор стоит коробка с его игрушками. И тащит ко мне свой любимый мячик: "Давай играть!"

В общем, не вдаваясь в лишние подробности, скажу, что в эти несколько дней за ребёнком присмотреть некому. И жена моя, чтобы ей не мотаться два раза в день кормить собаченьку, решила привезти его к нам. Не, он парень хороший, я ему тоже радуюсь. Но кое-какие проблемы его присутствие всё же создаст.

Во-первых, кошке Соне Алтай не нравится категорически, ещё со щенячьего возраста. Потому что он даже тогда был больше обеих наших кошек вместе взятых. Кабы даже не с собакой вместе. К Тоше-то она привычная, он и маленький, и спокойный, в отличие от Алтая. Тот сразу решил, что гоняться за кошками - это весело! Минус новый телевизор, кстати, с этими гонками по квартире.

Во-вторых, Тоша хоть и маленький, но кобель! И он не без оснований считает, что это его дом, он тут первая, главная и долгое время единственная собака. На этой почве тоже были конфликты. Сейчас вроде успокоились, но кухню Алтай, тем не менее, считает исключительно своей территорией. Приходится Тошу и Соню кормить а комнате, за закрытой дверью. А Тоше обидно! И он лезет на кухню, к Алтайской миске, остатки каши подобрать.

Но хоть мы и не в восторге, — я же, как ни крути, больше на стороне своих мелких зверушек, — чудовище придётся приютить. Ну не бросать же его одного зимой. Жалко эту бестолочь, он тоже нам родной. Ласковый. Здоровенный только очень. Будем гулять с ним по лесу подольше, чтобы он не всё время нашим зверушкам глаза мозолил и нервы трепал. К маме в гости сходим, она ему тоже порадуется. Проживём уж как-нибудь такой весёлой компанией несколько-то дней :-)

Комментариев нет :

Отправить комментарий