понедельник, 4 мая 2020 г.

Ночь пройдет


"Ночь пройдет, наступит утро ясное. Знаю: счастье нас с тобой ждёт. Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная. Солнце взойдет. Солнце взойдет..." — негромко напевал симпатичный молодой человек, шагая по переулку. Высокий, с хорошей спортивной фигурой. Лица было не разглядеть, но голос, выводивший знакомую песню, был приятный, так что наверняка симпатичный. Даже немного жаль, что солнца он больше не увидит и счастье его ни с кем не ждёт.

Так думала молодая упырица Зинка, которая крадучись следовала за беззаботным прохожим. Зинка ещё не полностью забыла человеческие привычки и песня ей нравилась. Но упускать из-за этого жертву она не собиралась, голод не позволял. Тем более, что парень очень удачно шёл в тёмный переулок, который выходил на овраг. Очень удачно. Там-то она его и догонит одним быстрым рывком, пикнуть не успеет, певец.

Но догонять и набрасываться на беззаботного певца не пришлось. Он внезапно оказался позади Зинки. "Как?!" — мелькнула последняя мысль в могу твари, и тусклый свет погас для неё навсегда.

Охотник аккуратно отделил голову с зубастой пастью от туловища, завернул её в пакет и убрал в спортивную сумку. Закинул сумку на плечо и направился к выходу из переулка, напевая: "Ночь пройдет, наступит утро ясное. Знаю: счастье нас с тобой ждёт. Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная. Солнце взойдет. Солнце взойдет..."
via Instagram https://instagr.am/p/B_vDMWYoWeT/

Комментариев нет :

Отправить комментарий