среда, 14 сентября 2011 г.

Хорошо, что мама не видела

Сегодня у Хвостика день экспериментов. Точнее вечер. Ребёнок смотрит детский канал Da Vinci Learning и пытается повторять тамошние опыты. Сегодня у нас были: "Игра красок", фокусы с фломастерами и летающий шарик.

Для "Игры красок" мелкий потребовал блюдце молока, моющее средство и краски. А, ещё пипетку! В молоко налил этот "фэйри", потом лил туда краски. Краски всячески смешивались друг с другом, молоком и моющим средством, получалось красиво. Хорошо, мама не видела :-)

С фломастерами я до конца не понял. Там надо было пометить бумажки, потом эти бумажки замочить в воде и как-то потом Хвост обещал узнать, каким фломастером я рисовал. Видимо, цвет у размокших бумажек будет разный. Посмотрим.

Ну, а с шариком совсем просто. Правда, пришлось расковырять пустой флакон от дезодоранта, выколупать из него шарик, потому что пинг-понговых у нас нет. А потом этот шарик "повесить" на струе воздуха. Жаль только, что пылесос наш на выдув не умеет работать, лучше бы получилось. А так пришлось феном. Но тут есть засада - фен гонит горячий воздух, поэтому увлекаться нельзя, а то шарик может и поплавиться. Но если недолго, то шарик довольно бодро болтается в струе воздуха от фена, даже не сразу падает. А если фен держу я, то есть ровно, то и вовсе не падает.

И хорошо, что мама не видела :-)

Комментариев нет :

Отправить комментарий