понедельник, 7 мая 2012 г.

С Днём радио!

Поздравляю всех причастных, а также всех сочувствующих, с этим замечательным, во всех отношениях, праздником, с Днём радио!

И неважно, что этот день не отмечен красным цветом в календаре, День радио навсегда останется праздником для тех, кто хоть немного прикоснулся к этому чуду. Конечно, не в качестве слушателя какой-нибудь станции FM-диапазона. А вот те, кто сидел ночами возле любительской радиостанции, кто выстукивал на ключе сигнал общего вызова "CQ CQ UZ9CZI" в надежде, что отзовётся не такой же любитель, из соседнего посёлка, а, например, японец или аргентинец. Те, кто сам паял трансиверы по схемам из журнала "Радио". Кто бегал в лесу по апрельским лужам в поисках спрятанных передатчиков-"лис" - для всех нас День радио есть и всегда будет праздником. Почему? А потому что! :-)

Потому что это было удивительное братство людей, которые, встретив в поезде мальчишку с позывным радиостанции на футболке, подходили, рассказывали кто они и откуда и вдруг оказывалось, что с этой станцией мы давние знакомые. И оставлялись телефоны, адреса и приглашали в Бауманку. И, если бы я таки туда приехал - уверен, помогли бы и поддержали. Как в своё время помогли, рассказали и показали всё в нашем УПИ, когда мы с приятелем припёрлись на тамошнюю радиостанцию.

Так что с праздником всех радиолюбителей, радиоведущих и всех-всех людей Радио!

Комментариев нет :

Отправить комментарий