понедельник, 14 сентября 2015 г.

Собери пазл - получи Алтая

Вчера было временами солнечно и почти тепло. Почти тепло - это значит куртку можно не застёгивать. Я взял Алтая, взял для него игрушку и пошли мы с ним гулять. Сначала по городу, а потом развернулись и направились в сторону леса. Я решил, что в лесу собаченьке будет интересней, чем в городе. Там и пахнет лучше, а собаки нюхать очень любят. Так что пошли в лес, благо недалеко.

Дальше, собственно, пазл из телефоно-фоточек.



Почему пазл? Да потому что нормально снять это чудовище просто нереально, в кадре то ухо, то хвост, то глаз. А вы попробуйте сами одной рукой держать поводок, к которому прицеплено двадцать шесть килограммов щенка, а другой рукой достать телефон, открыть его, разблокировать экран, запустить камеру, настроить и, продолжая держать его всё так же одной рукой, это попрыгучее снимать. Поэтому - пазл :-)

Вот обещанные ухо и хитрый глаз:

Алтай на прогулке

Игрушка, с которой он прыгал. Если бы не эта верёвочная восьмёрка, то Алатище свой поводок весь изгрыз бы своими зубьями:

Алтай на прогулке

Алтай на прогулке

А зубья у него острые и их много:

Алтай на прогулке

Много!

Алтай на прогулке

По пути, не так далеко от дома, встретилась нам кошка:

Алтай на прогулке

Кошка? Где кошка?

Алтай на прогулке

Кошка Алтаю почему-то не обрадовалась и играть с ним не захотела. Совсем как наша Соня:

Алтай на прогулке

Ещё кусочек для пазла. Это Алтайка загнал свою игрушку под скамейку на автобусной остановке. Я сказал, что доставать не буду. Вот он сам и достаёт:

Алтай на прогулке

Игрушка прям пользуется популярностью среди собаки:

Алтай на прогулке

Алтай на прогулке

Алтай на прогулке

И вот дошли до леса:

Алтай на прогулке

Алтай на прогулке

Далеко уйти не получилось. Уж не знаю, что ему там послышалось-померещилось, но метров через сто Алтай резко развернулся и рванул в обратную сторону. Тащил меня без остановок, никуда не сворачивая, не выпуская из зубов игрушку - в сторону дома. Не мог же он так испугаться детского плача? В той стороне, куда мы с ним шли, кто-то ещё гулял, собственно, там обычно много народу гуляет, там речка, мост, дорога. И вот в той стороне слышался детский плач, какой-то ребёнок капризничал. Неужто из-за этого? Не знаю. Но вот по какой-то причине прогулка наша внезапно прекратилась.

Но и так гуляли почти час.

Комментариев нет :

Отправить комментарий