вторник, 28 февраля 2017 г.

Ковыляй потихонечку

Каждую весну с ностальгией вспоминаю ботинки, которые мама когда-то привезла из командировки в Москву. В советские времена из Москвы можно было привезти удивительные вещи, импортные, которые в наших ебенях не появлялись.

Вот так и с теми ботинками. Были они то ли румынские, то ли венгерские, за давностью лет уже не помню. Всё равно импортные. Но основная прелесть была даже не в этом. Они не скользили! То есть совсем, даже по льду, по ледяным дорожкам, что мальчишки каждую зиму раскатывают на тротуарах. Я пробовал кататься, чуть не упал. Разбежался, на леляную дорожку прыг, а они не едут!

Правда, в качестве компенсации, видимо, были те ботинки, что называется, на рыбьем меху. Но если на тёплые носки и быстро бежать, не останавливаясь, то не холодно.

Таскал я те ботинки пока они совсем не развалились. Донашивал уже на работе, поскольку их внешний вид уже не позволял выйти "в люди". И с тех пор такой нескользящей подошвы не попадалось ни разу. Поэтому каждую весну и грущу. Скольжу пингвиньей походкой по нашему уральскому гололёду, и с тоской вспоминаю свою юность. Тогда и трава была зеленее, девчонки симпатичней, и ботинки не скользили! :-)

Комментариев нет :

Отправить комментарий