четверг, 20 апреля 2017 г.

Ошибка - это не всегда плохо

Вопреки прогнозам синоптиков у нас пока что не дождь со снегом, как было обещано, а вполне себе солнышко и почти тепло. Больше всех солнышку и теплу радуются, конечно, уличные зверушки. Домашние тоже довольны, но им и зимой было неплохо. А вот уличные прям довольнёхонькие.

Вот рыжий кот улёгся под деревом, не скорчился, как зимой, а довольный развалился на пожухлой ещё траве и дремлет. Может, даже и покормили сердобольные тётушки, уж больно морда блаженная. Причём лежит не просто так, а голову положил на корень тополя, в тенёк, видимо, чтобы не напекло. А пузо солнцем греет.

А вот бродячая собака устроилась ну куче прошлогодней листвы, подставила спину солнечному теплу. Она с февраля живёт возле "странного" дома, жильцы которого весь мусор просто выбрасывают в окна. В результате под окнами, конечно, помойка, но собаке эта помойка помогла выжить в зиму. Собака уже старая, видно, что больная, ковыляет тихонечко вдоль дома, роется в отбросах, что-то там жуёт... Теперь, с приходом тепла, протянет ещё чуточку подольше.

А вот весёлая птичка-трясогузка! Не соловей, конечно, но, оказывается, тоже умеет не только однообразно чирикать. Не бегает, как они обычно делают, а не спеша прогуливается вдоль лужи и весело насвистывает. Я так удивился, когда услышал, что даже остановился послушать. От трясогузок как-то песенок мне ещё не доводилось слышать, обычно они попискивают и всё, а тут - поёт!

Так что когда синоптики ошибаются, это не всегда плохо :-)

Комментариев нет :

Отправить комментарий