суббота, 12 августа 2017 г.

Про собак и собачьи соревнования

У нас в городе сегодня отмечают День строителя. Строителя - потому что градообразующее предприятие относится к строительной отрасли. И традиционно в этот день, кроме легкоатлетической эстафеты и прочих мероприятий, проводится выставка собак. Нынче кроме выставки решили ещё провести соревнования по преодолению полосы препятствий, или аджилити. Мы решили, что нужно обязательно сходить посмотреть. На одной из тренировок уже были, нам понравилось. Решили, что нужно посмотреть и на результаты тренировок.



Полоса препятствий была не самая сложная - барьер, горка, качели, ещё один барьер, и тоннель. Собакам тренировки всё же пошли на пользу, большинство прошли трассу достаточно шустро и почти без ошибок. Да даже если и с ошибками - мероприятие было больше развлекательного характера, чем соревновательного. И немного пропагандистского, если можно так выразиться. Дело в том, что в соревнованиях принимали участие собаки из приюта, специально, чтобы показать, что они ничем не хуже породистых. Ну и в надежде, что им найдутся хозяева. Приютские собаки были с цветными платками на шее, чтобы отличались.

Вот, например, Боня:



Очень ласковая и энергичная пёска. Пыталась облизать меня всего, истоптала лапами, извалялась сама - это когда я подошёл к ней познакомиться и подружиться. Она очень рада дружить, очень. По эмоциональности похожа на мамину Джери, да и расцветки такой же, "коровка".

А это Лягушка:



Очень шустрая, быстрая и понятливая девочка. Трассу прошла почти лучше всех, вот только трава после дождя была сырая, и девочка, что с ней бежала, подскользнулась и упала:



Но, вроде бы, ничего страшного, пришла в себя, и пробежала вторую попытку, на этот раз успешно.

Собак было довольно много, и разные, не только овчарки. Были и беспородные, приютские, и породистая мелочь. Вот, например, этот шпиц тоже довольно бодро пробежал дистанцию:



Вот умница Тайра со своей хозяйкой:



А это Джек и его хозяин Виталик:



Джек взял призовое место, чем в который уже раз доказал, что маленькая дворняжка не хуже и не глупее породистого пса, при правильном подходе.

После соревнований по аджилити провели так называемое "модное дефиле". Были там, в основном, декоративные собачки в платьишках и штанишках:







Но был и один "настоящий индеец":





В общем, было интересно и весело. Я, кроме фотографирования, успел раздать пачку визиток сайта клуба собаководства, который делаю в свободное от отдыха время, подружиться с несколькими собаками - Боня даже потопталась по мне лапами, ирландский сеттер оставил на мне пару своих длинных волос, джек-рассел лизнул в нос...

Все фотографии в одном слайд-шоу:

Комментариев нет :

Отправить комментарий