суббота, 11 ноября 2017 г.

Очередная прогулка с чудовищем

Кажется, наши с сестрёнкой субботние вылазки в лес становятся уже традиционными. Тем более, что Алтай тоже почти каждые выходные приезжает домой на побывку, и он тоже любит погулять. Чудовище эдакое :-)

IMG-aba60b87de1ba4a3cfa7412f939e909e-V.jpg

Впрочем, чудовищем я его называю исключительно из солидарности с нашими кошками. Они-то его, уверен, искренне считают чудовищем. Огромным и страшным. Он большой, конечно, но в душе всё ещё лялечка. Всё бы ему играть и развлекаться. Вот, взял сегодня с собой игрушку на прогулку, так почти с ней и не расставался :-)





Единственное, что меня в наших прогулках не очень устраивает, так это необходимость вести Алтая на поводке. Намордник-то я с него снимаю, когда мы от дома отходим. А вот отпустить его бегать самостоятельно даже в лесу не всегда получается. Потому что это я так говорю: "лес". А вообще это называется "пригородная лесопарковая зона". И гуляющих там хватает! А наш конь, конечно, не агрессивный, но он же здоровенный! И энергичный. Просто даже если прискачет к какой-нибудь бабульке познакомиться поближе, так бабульку перепугает до полусмерти (если не до целой, да).



Сегодня, кстати, попались нам по дороге две бесстрашные бабульки. "Хорошая какая у вас собачка! Только что ж вы её не отпустите, ей же побегать хочется. Отпускайте, мы не боимся!" - сказали они. Пришлось объяснять, что это они его сейчас не боятся. А вот когда он внезапно из кустов на них напрыгнет, как Тигра (Тигры обожают на всех напрыгивать, как известно), когда отнимет палочку поиграть, потому что ему нужнее - тогда они, пожалуй, по другому заговорят. С палочкой, кстати, реальный случай, было такое. Пришлось ловить этого балбеса по кустам, отнимать палку, возвращать хозяйке и извиняться. Поэтому гуляем на поводке, во избежание.



Поэтому сегодня ушли немного подальше, чем обычно. Через мост, за речку, на поляну. Там народ не гуляет, по крайней мере массово, можно и отпустить собаченьку. Вот он там оторвался! И за игрушкой своей носился, когда я её бросал! И в перетягивалки со мной играл! И даже нашёл великолепный, метра три, дрын! Правда, с ним через кусты продираться было трудновато, так что недолго он его таскал. Но зато сколько радости было, когда нашёл! :-)

То есть сначала мы прошлись по одному берегу реки, остановились, чаю попили, потом вернулись к мосту и перешли на другую сторону, а там уж на поляну. Но это уже детали. Везде красиво.





Фотографии вперемешку, с моего телефона, и с телефона сестры. Те, что поприличнее качеством - сестрёнкины.

















Чай на привале, понятное дело, пили только хумансы. Собаченька увлечённо шарилась по округе, мышей, наверное, вынюхивала :-)







Кто хороший мальчик? Алтай хороший мальчик! :-)





А на поляну эту мы когда-то с Н. ходили стрелять из пистолета. Из пневматического. Пластиковую бутылку расстреляли в клочья! И карту покрытия сотовой сети какого-то оператора :-)

IMG-b6694ab2dd8b73f95d686a1eef2174ca-V.jpg

Правда, тогда на поляне шатра не было. Теперь есть.



Гуляли мы нынче даже чуть побольше трёх часов. Но погода пока позволяет, так чего бы и не погулять? Потом ещё пошли в гости к маме, но это уже без Алтая. То есть он-то, конечно, и в гости бы не отказался сходить, но вместо него в гости пошёл Тоша. А что, ему тоже гулять хочется! :-)

Комментариев нет :

Отправить комментарий