пятница, 22 июня 2018 г.

Плюшевое чудовище по имени Алтай

Алтай, наше плюшевое чудовище, пользуется довольно большой популярностью. Не заметить его сложно, он даже для своих трёх лет довольно крупный. Поэтому во время наших с ним прогулок он привлекает к себе внимание прохожих. Даже продавщица в магазине нас узнаёт. И если взрослые просто смотрят и разве что приговаривают: "Какой красавчик!", то дети, на удивление, просят погладить. "На удивление", потому что я же его не просто так чудовищем зову, он и правда здоровенный кобель немецкой овчарки. Но отважная малышня всё равно тянется к собачке. Большинство, правда, всё же сначала спрашивают разрешения. Обычно это звучит как: "А ваша собака кусается? А можно погладить?"

На днях гуляли по аллее, там в неработающем фонтане играли человек шесть-семь некрупных мальчишек. Увидели Алтая, все разом вылезли наверх и потянулись к нам. Сначала просто в нашу сторону. А получив разрешение погладить собаченьку - потянулись уже и руками. Так и гладили во все руки, испуганно попискивая, когда Алтаище морду в чью-нибудь сторону поворачивал и улыбался во всю свою акулью пасть. Но я на всякий случай эти зубы придерживал рукой, потому что меня-то он не станет кусать, а если и станет, то тут же получит промеж ушей. Но это, конечно так, совсем на всякий случай.

А сегодня одна девочка просто с разбегу понеслась гладить собачку. Я еле успел её остановить, чтобы она в нас не врезалась. Прочитал нотацию, что так делать не надо никогда, что собаки бывают разные. Это наш хороший и спокойный, но даже и в нашем случае сначала нужно спросить и подходить не быстро. Потому что - ну собака же! А вдруг он меня защитить решит? Правда, в итоге всё равно без поглаживания собачьей шкуры не ушли :-)

И ещё встретили foxy_helen с дочкой. Так ребёнок тоже так Алтайке обрадовался! Всю дорогу шла, приговаривая: "Конь! Ну ты и конь!", при этом перебирая пальцами шерсть на собачьем загривке. Наконец-то у неё получилось потискать Алтая без риска для себя. Просто он по молодости очень уж активно радовался знакомым людям, ну и пару раз Лену даже ронял. Вот и получалось, что вместо радости получались неприятности. Но теперь Алтай у нас стал хоть и сильно крупнее, зато и здорово спокойней. Людям радуется, но ронять их перестал. Что не может не радовать, конечно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий