пятница, 3 августа 2012 г.

Унылый демон по вызову

На днях я прочитал на своём Киндле новую книгу Андрея Белянина "Демон по вызову". Вообще Белянин позиционируется как автор "юмористического фэнтези", и раньше оно так и было. Но вот "Демон" - это что-то совершенно унылое. Вся книга - это сборник довольно коротких рассказов о приключениях демона, который должен взыскивать долги, забирать в ад проданные души. Но делает он своё дело как-то без огонька, да и вообще, похоже, симпатизирует людям. Мало того, дружит с ангелом.

Это у Белянина уже не первая книга на псевдохристианскую тему. Но, на мой взгляд, самая неудачная. Зачем она вообще была написана и издана - непонятно. Как развлекательное чтиво она слишком уныла, нет в ней ни героев, ни приключений, которые бы увлекли читателя. Попытка показать, что и в аду можно найти частичку доброты, что "сила, та, что вечно хочет зла, но вечно сотворяет благо" таки существует? Ну так тоже на троечку получилось. Причём на такую троечку, округлённую от двух с плюсом.

Словом, сплошное разочарование. Или это просто я устал от такой литературы и пора переходить на более тяжёлые наркотики серьёзные книги? Я вот Ларссона читал... Понравилось.

Комментариев нет :

Отправить комментарий