среда, 25 февраля 2015 г.

Маленькие радости

Велосипедист, как медведь - на зиму впадает в спячку, а ближе к весне начинает ворочаться в своей берлоге, беспокоиться и предвкушать. Вот и я, в предвкушении летнего велосезона и следуя пословице "...а телегу - зимой", заказал на aliexpress два комплекта "хвостовых огней" - для своего велика и для велика сына. Чтобы нас было видно в потёмках. На сайте они выглядели достаточно симпатично, отзывы тоже были неплохие. Поэтому заказал и стал ждать.

На днях почта обрадовала извещением: "Приходите, забирайте". Забрал, конечно, не для того ведь заказывал, чтобы отказаться. На велосипед пока прикручивать рано, но проверить-то надо! Вдруг не светятся? Поэтому наковырял по закромам пару батареек, вставил в фонарь... В общем, при необходимости эти "хвостовые огни" можно будет использовать, чтобы в темноте дойти до дома и не влететь в какую-нибудь непредусмотренную автопилотом яму. Вот даже покажу.

Прицепил фонарь на входную дверь. Вот так он светит в глаза едущему сзади. По бокам, обратите внимание, подсвечивает дверной проём, оказывается, пара светодиодов вбок светят:


На входную дверь у меня с непонятными целями прилеплен смайлик-фликер. Когда-то я его пытался прицепить Ваньке на рюкзак, но он отклеивается, поэтому как-то сам собой переехал на дерматин двери. Вот так зловеще он выглядит в красном свете:


А вот так, собственно, выглядит использование "хвостового огня" в качестве фонарика. Вполне себе достаточно света, чтобы не убиться в потёмках, правда ведь?


Осталось дождаться лета, собрать велосипеды в единое целое, прикрутить фонари - и вперёд, навстречу ветру!

Комментариев нет :

Отправить комментарий