воскресенье, 13 марта 2016 г.

ВРЕМЕНА ГОДА – ВРЕМЕНА ДЖАЗА

Мы с ребёнком пришли с концерта. Да, того самого, что в заголовке - Анар Юсифов и квартет "The Moscow Jazz Passengers", Вивальди, "Времена года - времена джаза". Первый случай, когда сын сам попросился со мной на концерт. Вивальди он знает и слушает. Никто его не заставлял, даже не намекал, он сам. Ещё Бетховена, но концерт был не про это.

Мировая премьера программы "Времена года - времена джаза" состоялась, как выяснилось, год назад, 4 марта 2015 года, а ровно год назад, день в день, 13 марта, на youtube появилась запись того концерта, так что я даже могу показать, что же мы сегодня слушали:



Я, если честно, не был уверен, что Ванюхе понравится. Вивальди-то Вивльди, но в джазовой обработке, кто его знает. Но опасения мои были напрасны, сынище в восторге, домой шёл весь под впечатлением, аж вздрагивал. Но, говорит, что не от холода (а у нас о5 немножечко зима), а от эмоций и даже адреналина. Во как!

Компанию на концерта нам составила Н., которая, правда, опоздала и поэтому сидела там, где место нашлось. Так что компанию она нам составила только в антракте и немножко по пути домой. И, что интересно, всем понравилось что-то своё. Ваня заявил, что самый классный был пианист (Евгений Гречищев), Н. смотрела на руки барабанщика (Александр Иванов), как он там ловко перебирал своими палочками и щёточками. Ну и, конечно же, скрипка, скрипка её фаворит всегда и везде. А я просто сидел, прикрыв глаза, и глупо улыбался. Правда, когда рубанули знаменитый "Шторм", глаза как-то сами собой открылись :-)

Вот такое у нас получилось "культурное" воскресенье :-)

Комментариев нет :

Отправить комментарий