воскресенье, 20 марта 2016 г.

Успеваем гулять, пока снег не сошёл

Нас с Алтайкой сегодня выпроводили из дому, чтобы мы не мешались под ногами, точнее, под половой тряпкой. Ну, мы и ушли. Ушли, как говорится, навсегда! До ужина :-)

Погода сегодня солнечная, но ветреная, странное такое сочетание. В лесу, правда, хорошо, ветер шумит верхушками деревьев, а внизу тихо. Самое то для прогулок - не холодно, не грязно, всяких кусачих комаров и клещей нет. Гуляй не хочу! Мы и гуляли.



Кто с нами на прогулку?




По дороге лесопилка имени Алтая обработала без счёта разных палочек и веточек. Одну палочку он пытался выдернуть прямо с корнями, но та не выдернулась. Даром что выглядела не как сосёнка, а именно что как палочка. Когда кончались палочки, в ход шли шишки, их тоже довольно весело ловить. И их много, пока одна летит, можно уже и вторую подобрать, бросить. Ну, чтобы собаченька не застаивалась.

А в конечной точке маршрута, когда уже собирались пойти обратно, Алтай чуть было не поймал лыжника. Но тот сам виноват! Нет бы остановиться, подождать, пока я поймаю и придержу зверушку, да? Так он вместо этого бодро покатился с горочки, помогая себе палками. "Ура! Играем в догонялки!" - решил Алтайский и рванул за лыжником, оставив меня орать на пригорке. Через минуту вернулся, конечно. И, судя по тому, что никаких воплей я не слышал, они и правда только в догонялочки поиграли. Не знаю мнения лыжника на этот счёт, но Алтаю понравилось :-)

Вот так, с шутками да прибаутками, незаметно прошли два с половиной часа. Неплохо погуляли.

Комментариев нет :

Отправить комментарий