среда, 24 мая 2017 г.

Питер FM

Вместо того, чтобы читать книжку про ведьмака, я бессистемно смотрю разное кино. Сегодня вот каким-то боком меня вынесло на "Питер FM". Хорошо иногда быть слоупоком и впервые посмотреть фильм спустя одиннадцать лет после выхода. Оказался очень милый и романтичный фильм, но не приторно-романтичный про любовь-морковь и всё такое, я такое не люблю. А здесь герои друг в друга не влюблены и не собираются. Мало того, весь фильм они ходят мимо друг друга по улицам волшебного города Питер и даже не замечают друг друга. Потому что как узнать среди шести миллионов человека, которого никогда в жизни не видел, а только слышал голос по телефону?

Питер в этом фильме и правда волшебный. Одни и те же улицы и дома в разных фильмах, у разных режиссёров, выглядят совершенно по-разному. Они как актёры - поменяли грим, надели парик, иначе поставили свет - и вот уже злодей превратился в прекрасного принца. Так и с городом. Прямо даже снова захотелось вернуться в Питер и посмотреть - может, там всё же бывает тепло и солнечно?

И даже моё предубеждение, что с современным российским кино всё плохо, не подтвердилось. Иногда, если это не Михалков или Бондарчук, получаются милые и очаровательные фильмы, которые приятно посмотреть.

Комментариев нет :

Отправить комментарий