вторник, 1 октября 2019 г.

Сегодняшнее возмущённое

Сейчас я буду делать ничем не подтверждённые выводы, основанные только на моих домыслах. Но молчать, тем не менее, не буду!

Вот смотрите - время девять утра, на улице примерно один-два градус по Цельсию. Пока что плюс. И в это время, в такую погоду маленький ребёнок на улице один. Это вообще нормально? Ребёнок, правда, собачий, но его что, не жалко что ли? Её, кстати.

Привязали девочку возле гаража, оставили одну на морозе. А ей всего-то около полугода, даже по собачьим меркам ещё ребёнок. Да она ещё и не особенно-то шерстяная, джек-рассел терьер.

Знакомьтесь, Линда:











Ребёнок сидел, грустил. А как меня увидела - заскакала, залаяла, привлекая к себе внимание. Ну конечно же я подошёл поиграть и погладить. Был немедленно облизан и истоптан грязными лапками. А потому что у неё единственное развлечение было рыть подкоп под гараж! Пришлось идти, искать девочке палочку, потому что пальцы, во-первых, жалко, а она их увлечённо грызла, а, во-вторых, я так-то на работе был, идти надо было. Но палочка её вполне устроила.

Я вот честно не понимаю, зачем было заводить зверушку, которая, видимо, не очень-то нужна. Ну потому что как иначе объяснить, что она "гуляет" одна в такое время и в такую погоду? Летом, помню, первый раз её встретил с мальчиком и мужчиной, подозреваю, дедушкой мальчика. Мальчишка совсем маленький, бестолковый, тянул собачку за собой на поводке, как игрушечную машинку. Не обращая внимания на то, что собачка совсем маленькая, что ей интересно смотреть и нюхать по сторонам, а не бежать по прямой. Нет, он её упорно тащил вперёд. Потом видел уже дедушку без мальчика. А потом и вовсе несколько раз встречал Линду привязанной возле гаража.

Я там, правда, не каждый день бываю, только когда к маме в гости иду, но мне всё равно кажется не очень правильным такое отношение к собаке. Есть подозрение, что собачку взяли как игрушку для того мальчика, мальчик то ли наигрался, то ли не живёт больше здесь, а собака теперь и вовсе никому не нужна.

Зверушка очаровательная, но это же джек-рассел! Это килотонна взрывной энергии в тротиловом эквиваленте! С ней надо гулять, заниматься, внимание уделять, в конце концов. А она сидит привязанная...

Хотя, может я ошибаюсь? Может, я просто в неудачное время мимо проходил? Не знаю. Может быть.

Комментариев нет :

Отправить комментарий