суббота, 9 ноября 2019 г.

Куда пропали долгожители?

У мелкого (хотя какой он уже мелкий, скоро 18 лет) "сдохли" очередные наушники. Не, когда мы с ним покупали копеечные филипсы за триста рублей и два раза успевали поменять их по гарантии - это не очень беспокоило и даже немного радовало. У нас, считай, каждые три-четыре месяца новенькие наушники возникали, и бесплатно. Приходишь в магазин, тебе их тут же, без вопросов, меняют на новые и все дела.

Потом запросы стали другие и наушники стали дороже и беспроводные. Но "живут" почему-то нисколько не дольше. Брали, например, Elari NanoPods почти за пять тысяч. Ну, квест с правильным подключением этих "ушей" к телефону это ещё полбеды, хотя тоже не радует. Зато действительно никаких болтающихся и мешающих проводов и звук довольно неплохой. Но они у нас и полугода не "прожили". Причём сломались даже не сами наушники, а кейс, коробочка, в которую наушники складываются и от которой они заряжаются. Ну и всё, приехали, нет зарядки - нет музыки.

Ладно, сдали их по гарантии, ждали-ждали, дождались до закрытия магазина "Евросеть", в котором, собственно, и покупали эти наноподсы. Вернее, закрылась вся "Евросеть". Но я успел в последнем доступном салоне вытребовать обратно свои деньги. Чуть ли не за неделю до закрытия. Вот было бы весело, если бы не успел!

Следующими купили KOSS BT190i. Эти беспроводные в смысле соединения с телефоном, но между собой таки соединяются проводом. На мой взгляд, да и Ваня тоже так считает, это даже удобней - вынул из ушей, повесил на шею. Захотел послушать музыку - не надо искать, вот они на шее висят. И в ушах держались хорошо, и играли неплохо. И батарейка, в отличие от наноподсов, держала приличное время. Но тоже гарантийный срок не прожили. Семь месяцев и прощай правое "ухо". Сегодня вот тоже отнёс по гарантии.

Не, с одной стороны, даже неплохо, что гарантийный срок ещё не кончился и есть возможность либо поменять наушники на такие же новые, либо вернут деньгами и мы купим что-то другое. Хуже было бы, если бы они слегка пережили гарантийный срок и только потом сдохли. Но почему-то хочется, чтобы вещи работали, работали и работали. Но, похоже, это фантастика. Тогда да, тогда пусть ломаются до истечения гарантийного срока, мне так дешевле выходит.

Комментариев нет :

Отправить комментарий