понедельник, 11 мая 2015 г.

Кто в коробке?

Вчера вечером, уже стемнело, мы всей семьёй ждали возвращения жены, матери и всё такое. И вот звонок в домофон. Беру трубку, как положено, спрашиваю: "Кто там?"

В ответ слышу какое-то приглушённое: "Открывай!" - и тут же оглушительное кошачье, как я тогда подумал, "Мяу!". Даже не "мяу", а просто громкий писк-визг.

Поворачиваюсь к сыну, говорю: "Ну, что, Ваня, нам мама ещё одного котёнка, похоже, притащила. Что мы с ними делать будем?" А по подъезду тем временем всё приближаются громкие вопли. Сомнений никаких - таки да, подобрала и тащит домой очередную мелочь. Вот уже за дверями пищит, вот двери открываются и Кошка с порога огорошила нас вопросом: "Посмотрите, кого я подобрала? Котёнок или нет?"

Заглядываю я в коробку, чтобы посмотреть, на меня оттуда 100 (по ощущениям) децибел: "МИУ!" А там ни фига не "миу", там лежит такое же мелкое, как котёнок, только щенок! Грязновато-белого цвета, похож ещё не на собаку, а, скорей, на крысу, только хвост не голый. Слепой, понятное дело. Да ладно, слепой, у него пуповина-то толком не заросла, совсем мелкий, вчера, поди, родился. А его в коробку, шаль подстелили, и на наше крыльцо подкинули.

Вот он, подкидыш:



И вот куда нам теперь это счастье? Своих девать некуда. Кошки, кстати, щенка боятся, собак вообще прячется. А мелочь продолжает своё "Миу!"

Комментариев нет :

Отправить комментарий