вторник, 26 мая 2015 г.

Ночной гость

Вчера вечером моя Кошка притащила в дом гостя. Гость был невелик ростом, сильно волосат и беспокоен нравом.Сразу с порога пошёл знакомиться с нашим зверьём и на кухню. Зверьё несколько ошалело от такой наглости, но все по-разному. Феликс дал нахалу лапой по носу, чтобы тот сразу понял кто тут главный. Тоша, естественно, полез нюхаться и скакать. А Соня спряталась за угол и оттуда шипела. И делала так весь вечер - выглядывала из-за угла, если видела гостя, то громко шипела и пряталась обратно.

Гостя зовут Алтай, ему, по слухам, всего полтора месяца, и он у нас действительно просто в гостях. У него есть хозяин, но пока что Алтай живёт у Кошки на работе, ходит за ней хвостиком, грызёт за ноги и вообще, считает лучшим другом. Вот она и притащила его познакомиться со всеми нами.

Сфотографировать это чучело было совершенно невозможно. Он, как всякий ребёнок, ни секунды не сидел спокойно, всё время вертелся, кусался, заедался на кота, на Тошу, на мои тапки, на свой хвост... Попытки сфотографировать его, не включая вспышку, закончились тем, что на снимках получалось какое-то привидение, временами с хвостом, временами с ухом. А "пыхать" вспышкой ребёнку в глаза как-то не хотелось. Поэтому сфотографировать этого зверя удалось только когда он напрыгался и заснул. Вот эта морда:

Спящий Алтай

И ведь где улёгся! На любимой всеми нашими зверями Ванькиной кровати! Видать, моего сына любят не только наши зверушки, но и "гостевые". И спать улёгся рядом со старшим зверем, с Феликсом, который бил его лапой по носу. И ведь дрыхнут оба рядышком, довольные, как будто всегда так надо! А Соня всё где-то прячется...

Спящий Алтай

Комментариев нет :

Отправить комментарий