пятница, 23 февраля 2018 г.

Прощай север, прощай юг, прощай запад, прощай восток

Это я пришёл со спектакля по пьесе Нины Семёновой "Тайный грех" ("Тайный грех председателя Саши"). Словами, вынесенными в заголовок, один из персонажей, дед Андрей, прощался с белым светом, когда собирался помирать. Правда, делал он это за время спектакля, не соврать, раза три-четыре, если не пять. Хрен ты его в могилу загонишь, на самом-то деле...

Надо было маму с собой звать на этот спектакль, но меня смутило название "Тайный грех" и примечание "комедия-лубок". А оказалось, что там про деревню из трёх домов, и про её жителей - деда Андрея, бабу Нюру и бабу Лидочку. А тайный грех председателя Саши состоял в том, что по его отчёту деревня эта, как бесперспективная, давно была ликвидирована, а жители расселены.

Ребята наши сыграли деревенских бабушек-дедушек просто замечательно! Уж не знаю как это им удаётся, сами-то молодые совсем, не сильно старше моего Иванушки. Но - могут. История у них получилась и весёлая, с перебранками и частушками, и местами немного грустная. Но зато председатель Саша, кажется, нашёл свою любовь. Она к нему из леса пришла, заблудившаяся.

Так что надо будет на следующее представление маму сводить. Она как раз из деревни. От которой сейчас уже мало что осталось.

Комментариев нет :

Отправить комментарий