пятница, 9 февраля 2018 г.

Всемирный потоп местного разлива

Сегодня у меня был очень беспокойный день. Удивительно, что не с самого утра. Обычно-то чуть-чуть что-нибудь - и уже начинают названивать: "Аааа! Всё пропало! Спасите-помогите!" А сегодня в половине седьмого утра рванула батарея отопления в кабинете у менеджеров, а я об этом узнал только когда не спеша добрался до "базы" и зашёл внутрь. Вот там меня уже перехватили девчонки и убедили таки, что надо к ним в кабинет заглянуть, посмотреть, что там у них с компьютерами.

А с компьютерами очень даже могло быть всё плохо, потому что стоят они, за редким исключением, на полу. На том самом полу, на который радостно устремилась из лопнувшей батареи вода. Ну, или что там у нас вместо воды по батареям бежит. К счастью, первый же "спасатель", которого выдернули по тревоге, первым делом поднял системники повыше, насколько сумел, попутно выдернув провода питания из розеток. А потом уже лопатой воду в ведро стал вычерпывать.

Так что когда я прибыл на место аварии, там уже воды на полу не было. Зато атмосфера была почти как в сауне. Или, скорее, как в русской бане - жарко и влажно. Вот в таких условиях и пришлось работать - разбирать все компы, вытаскивать материнки, протирать спиртом (благо у нас с собой было!), собирать обратно...

Но как-то обошлось, ни один "пациент" не умер. По крайней мере сразу. Включились и заработали все. Может, со временем всё же пойдёт коррозия по дорожкам. А, может, и нет, кто его знает. Поживём - увидим.

Такие дела.

Комментариев нет :

Отправить комментарий