суббота, 20 апреля 2019 г.

Два интроверта в поисках хорошей компании

Говорят, мы бяки-буки...

А мы не буки, просто не очень общительные. Нам не нравятся все люди подряд, мы выбираем для себя правильную компанию. Как ни крути, а мы всё-таки сами тоже люди, животные социальные :-)

К тому же компания бывает просто необходима, чтобы поиграть в настольные игры. Ваня сегодня привёз домой две новые настольные игры. Для меня новые, он-то со своими "сокамерниками" уже в них играл. Так вот, для этих игр нужна компания от четырёх до шести человек. И вот с этим у нас проблема. Даже сразу несколько проблем. Во-первых, у нас, интровертов, и друзья почему-то такие же. Их немного и они тоже зачастую предпочитают шумной компании общество хорошей книги. Во-вторых не все из них любят играть в игры. Или просто не пробовали и не знают, что любят, но слишком дорожат своими привычками. Ну и самое обидное - выходные не всегда совпадают. Далеко не всегда.

А настолки штука такая, на них надо выделять день, чтобы спокойно собраться и спокойно, никуда не торопясь, с удовольствием поиграть. У меня ребёнок в этот раз прикупил игру, в которой партия запросто может продолжаться пять часов, например. Так что нам надо найти хотя бы двоих (а лучше четырёх) человек, готовых разобраться с новой игрой и согласиться поиграть в неё несколько часов. Не обязательно пять, партию в игру "За бортом" можно сыграть и за час. Но вот с "Нью-Анджелесом" так уже не получится, там игра непростая и долгая.



Мне сегодня сын пытался объяснить, как в неё ("Нью-Анджелес") играть, разложил игровое поле, достал карточки, фигурки... Но я после поездки в колледж на родительское собрание дико тупил, поэтому не очень понял. Понял основное - игра интересная, но не самая простая, там надо думать. Многие события, конечно, определяются карточками, но в то же время очень важна продуманная стратегия. Поэтому я, кстати, опасаюсь играть в неё с Ванюхой, у него с этим довольно неплохо дела обстоят. Как он нас, помнится, в "Шакала" разделывал! Хотя там как раз таки довольно много случайностей. Но ему это как-то не особо мешало. Так что соперник из него сильный. Но, с другой стороны, это тоже интересно, побороться за победу. Ну и пошуметь, поскандалить, подначек друг другу накидать - повеселиться, одним словом!

Можно попробовать собраться на майские праздники. У Иванушки в колледже будут небольшие каникулы, у всех остальных людей тоже будут длинные выходные. Поди, соберём таки компанию. Может быть даже напросимся снова в гости к моей маме, мы уже как-то играли у неё в "Монополию", я своего товарища-приятеля с работы приглашал, и мама с нами играла. Да, надо ещё и место для игры найти, чтобы всем было там комфортно находиться...

В общем, игры у нас есть, осталось только суметь в них поиграть :-)

PS Настольными играми очень заинтересовалась и кошка Соня. Несколько раз запрыгивала на кровать, где было разложено игровое поле "Нью-Анджелеса". Но у неё своё понимание правил настольных игр, поэтому каждый раз её ловили и изгоняли, пока она не успела стащить какую-нибудь фишку или фигурку. А то она как-то поиграла с нами в шашки, еле нашли потом все разлетевшиеся :-)

Комментариев нет :

Отправить комментарий