суббота, 19 ноября 2011 г.

О пользе "дохлых" жёстких дисков

Если принести домой с работы "убитый" жёсткий диск, то с ним можно сделать много чего интересного. Во-первых, его можно дать ребёнку, чтобы разобрал. Все ребёнки любят разобрать что-нибудь такое, посмотреть, что же там внутри. А тут такой случай! Правда, лучше предварительно разобрать этот диск самому, а потом закрутить винтики не до конца и не все. Потому что при производстве они закручены так сильно и в таком количестве, что и взрослый не с первого раза управится.

Во-вторых, после того, как снята крышка, можно посмотреть, как оно там устроено внутри, покрутить собственно диски (и понять, отчего же прямоугольная коробочка вдруг называется "диск") и посмотреться в них, как в зеркало. Было бы лето - ещё и солнечных зайчиков позапускать, на радость зверушкам. Собак бы точно гонялся, насчёт кота не уверен.

Ну, а в-третьих, из них можно вытащить два замечательных магнита! Вот таких:
Магнитик
«Магнитик» на Яндекс.Фотках

Сильная, я вам скажу, штука. Не "Фауст" Гёте, конечно, но что десятилетнему ребёнку интересней? К гадалке не ходи :-)

Мой ребёнок доигрался с этими магнитами до того, что таки прищемил ими палец и теперь ждёт синяка. Потому что они друг к другу притягиваются с такой силой, что, например, я их вот так с ходу расцепить не могу. И через деревянную столешницу, толщиной верных полтора сантиметра, они держатся, нижний не просто висит и не падает, а ещё и может таскать за собой верхний магнит (и наоборот).

Так что игрушку и принёс хорошую. Не удивлюсь, что сын у меня ещё пару штук попросит, для друзей-приятелей.

Комментариев нет :

Отправить комментарий