понедельник, 24 декабря 2012 г.

Школьный дневник переехал в интернет?

Сынище сегодня принёс из школы даже не двойку. Принёс он код для регистрации на сайте dnevnik.ru. Старшенькая сразу же ехидно сказала, что теперь ни двойку не спрятать, ни домашку не забыть сделать - всё родителям видно будет. И потерять такой дневник сложно, да и страницу не вырвать.

А мелкий первым делом поинтересовался: "А там игры есть?" :-)

Ну, а что, не такой странный вопрос, как может показаться. Одноклассников (и учителей!) в друзья там добавлять можно, сообщения можно отправлять, создавать мероприятия. В общем - социальная сеть, как она есть. Но игр нет.

Вот только я думаю - пароль от Дневника сыну давать, или самому туда ходить, поглядывать? Если бы можно было как-то запретить смену пароля ребёнку, тогда да, тогда пусть ходит, пользуется и как дневником, и как социалкой, со своими приятелями-одноклассниками переписывается. А если он сможет менять пароль - так это всё равно, что страницы из дневника вырывать. Так что пока пароль я заныкал подальше. Посмотрим, как оно будет. Пока никак - расписания нет, оценок нет, домашних заданий нет, населена роботами...

Комментариев нет :

Отправить комментарий