вторник, 3 июня 2014 г.

Километры за километрами



Похоже, у нас образовалась небольшая вело-банда, компания, в которой приятно прокатиться погожим летним вечером куда-нибудь за город. Правда, чаще всего "куда-нибудь" означает "в сторону Красноармейского", но это исключительно потому что там дорога ровная и машин немного. А что ещё велосипедисту нужно?

Состав "банды" немного варьируется, но основной костяк это моя сестра, её подружка и мы с Ванькой. Иногда подтягиваются и другие подруги, у сестры их достаточно, но это уж когда как. Вчера вот была одна непостоянная, но настырная - терпеливо крутила педали на своей "Каме", стараясь не отстать от большеколёсных и многоскоростных собратьев :-)

А укрутили мы вчера достаточно далеко, сначала, уже традиционно, до Красноармейского, это 11 км, а потом решили проехать дальше по дороге, посмотреть, как там посёлок Островное без нас поживает. На указателе было написано 4 км, но по приборам вышло дальше, чуть больше 5. Плюс грунтовая дорога, накатанная, но всё равно не асфальт. Но ничего, проехали бодренько.

Расстояния и скорость теперь умеет измерять мой телефон. Вчера же я на него установил программу "Спидометр", которая с помощью GPS-навигации определят координаты, ну и отсюда, собственно, и пляшет. Не знаю, насколько точно она всё это делает, но, если верить карте, то вчерашнюю поездку программа посчитала таки правильно. И даже записала нашу с Ванькой максимальную скорость - с горки и с попутным ветром мы способны разогнаться аж до 37,4 км/ч и не убиться :-)

А вот так мы ехали:

Комментариев нет :

Отправить комментарий