воскресенье, 26 июля 2015 г.

Монстры

"Монстры" - фильм именно с таким названием я только что посмотрел. Посмотрел бы и раньше, если бы не трейлер. Потому что если судить по трейлеру и описанию, то это очередной малобюджетный фильм про нашествие инопланетных монстров на Землю. Поэтому я в своё время и не стал его смотреть. А на самом деле... Нет, формально это действительно малобюджетный фильм про нашествие инопланетных монстров на Землю. Но пришельцы здесь вовсе не главное, как оказалось. Кино про двоих, про мужчину и женщину, которые волей обстоятельств оказались вместе. И вот эти двое, собственно, и есть весь фильм. А монстры... Ну пусть будут, мешают они вам что ли?

Очень мне нравятся такие фильмы, в которых всё держится на одном-двух актёрах. В которых простой и незамысловатый, казалось бы, сюжет, но это совершенно неважно. Потому что то, что происходит на экране, кажется настоящим, а актёры не играют, они живут. И вот эта "настоящесть" - завораживает. Каждый раз поражаюсь тому, как они это делают. Не "пересаливают лицом", не произносят пафосных речей. Но... Вот поворот головы, движение губ, глаза - это всё живое, настоящее, не наигранное. Как? Чёрт его знает, но эти двое могут. Особенно девушка, Уитни Эйбл. Ей можно просто любоваться каждую секунду её нахождения в кадре.

Ещё раз - фильм не про монстров, это не ужастик и не фильм-катастрофа. Это отличное кино с отличными актёрами, которые покажут кусочек чьей-то жизни. И это гораздо лучше, чем если бы сняли ужастик или фильм-катастрофу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий