четверг, 6 сентября 2018 г.

Нам любые дороги дороги

Я сегодня освоил новый велосипедный маршрут. Надоедает же кататься по одним и тем же дорожкам, особенно если делать это часто. Но поскольку машин на дорогах с каждым днём всё больше - приходится выбирать маршруты побезопасней. Так вот, сегодня нашёл как проехать в новое для нас место с минимальными выездами на оживлённую трассу! По старой дороге в сторону областного центра. Новая трасса, конечно, прямее и ровнее, но очень уж там временами страшно! Особенно когда мимо тебя проносится какая-нибудь фура.

А на старой дороге красота! Никого, разве что по обочинам встречаются припаркованные авто - за грибами народ в лес ушёл. Мечта велосипедиста - прямая, ровная (относительно) и свободная дорога! А если с горочки, как на этом фото, то вдвойне мечта!

Мечта велосипедиста - прямая, ровная дорога, и с горочки

Правда, это счастье не на всём протяжении маршрута, но на трассу действительно приходится выезжать совсем немного. Ну и немножко крюк приходится делать, старая дорога была проложена, как говорится, ещё по колеям от гужевого транспорта. Но мы же не ищем кратчайший путь из точки А (Асбест) в точку Б (сегодня это был Режик), мы же покататься. Так что нам, бешеным собакам, семь вёрст не крюк :-)

Вёрст, кстати, вышло аж целых двадцать, если верить программе "Андроид-спидометр". На обратном пути включил, пусть считает. Она и насчитала. На хороших участках, вон, до 36 километров в час разгоняться удавалось. Опять же, если программа не врёт.

Screenshot_2018-09-06-14-53-25-799_de.meditgbr.android.tacho

С другой стороны - а зачем ей врать? Она же не человек.

Комментариев нет :

Отправить комментарий