среда, 24 января 2018 г.

Гость дорогой

У нас тут внезапно и неожиданно наступили холода. Зимой! Кто бы мог ожидать, да :-)
В связи с этим чудовищная собака Алтай, чтоб он был здоров, перебрался на некоторое время в квартиру. Кошка переживает, что он на улице если уж не замёрзнет насмерть, то всё равно страдать будет. Так что эта морда теперь гостит дома посреди недели, а не на выходных. Ему очень нравится! Ну то, что тепло, это понятно. Хотя я бы не сказал, что он очень мороза боится. Вот Тошик у нас гуляет буквально до кустов и обратно. А этого домой с прогулки приходится практически пинками загонять. Вчера вечером гуляли с ним минут сорок по морозу, я уже нагулялся, не говоря уж про Кошку. Но не Алтайка! Он только во вкус вошёл. Нашёл возле Дворца культуры ком снега, подходящий ему по размерчику (сантиметров тридцать в поперечнике), и давай его терзать! И грыз, и лапами рыл. Развлекался, как мог. В общем, не знаю, не знаю, вряд ли бы он так уж замёрз бы.

Но парень, конечно, рад. Да и я, если уж совсем честно, тоже. Всё же большая собака это совсем не то, что собака мелкая. Есть, что потискать :-)
Хотя, конечно, беспокойства с ним тоже поболе будет. Даже с теми же прогулками. Это в выходной я могу пойти с ним в лес на пару часиков. А сегодня пришёл на обед - один уже возле самой двери крутится, скулит, поводок тащит, второй дальше по коридору повизгивает, тоже просится. Пришлось идти сначала с большим, потом с мелким. И если с мелким, как я и говорил, до кустов и обратно, то Алтая такой вариант не устраивает же. Ему времени побольше нужно. И палочкой ещё поиграть! А я вообще-то пообедать хотел.

Но зато это сплошная положительная эмоция. Приходишь с работы усталый, голодный и злой, а эта морда волосатая тебя у порога встречает, улыбается и уже мячик тащит - играть. Ну играть сразу не всегда, а потрепать его роскошный воротник - обязательно. И как-то сразу становится легче жить, и тяжесть куда-то сваливается, и улыбка сама-собой появляется. Как он это делает? Я не знаю. Руки, правда, псиной пахнут, ну так чем они ещё должны пахнуть, если пёсью шкуру трепали?

А ещё он любит развалиться ближе к ночи на полу в прихожей в "правильном" месте. Куда бы ни пошёл, всё равно через Алтая перешагивать. Ну и остановишься его потискать. А он лапы кверху задерёт, брюхо подставляет для почёсывания. И одновременно старается зубами ухватить мою руку. Это у него такие собачьи нежности - прихватить тихонечко своими зубищами мою руку и блаженно зажмуриться, пока я второй рукой его чешу. Вот такая у него собачья любовь, да :-)

Кошки, конечно, возмущены и недовольны. Сидят то на кроватях, то на подоконниках, то на гладильной доске. В общем, где повыше. Чудовище ведь в доме! :-)

Комментариев нет :

Отправить комментарий