вторник, 2 января 2018 г.

Гулять так гулять

Чтобы не просидеть сиднем все зимние каникулы - нужно придумать себе какое-то занятие. У нас для этого есть чудовищная собака Алтай. Он не маленькая короткошёрстная собачка, с которой на пять минут вышел, ей и достаточно. Ну, на десять, ладно. Этого же коня надо выгуливать основательно. Поэтому мы собираемся и уходим куда подальше. Нынче вот обнаружили хорошее место, где людей нет, а, значит, можно отпустить собаченьку с поводка, побегать вволю. Он у нас хоть и не агрессивный, зато здоровенный. Не думаю, что много найдётся людей, которые обрадуются бегущей к ним немецкой овчарке. Поэтому - лучше уйти подальше.



Сегодня мы с той полянки, на которую уже ходили, ушли ещё дальше, посмотреть куда нас приведёт тропинка. И не зря, как оказалось!



Например, обнаружили в лесу бывшее когда-то мягким кресло:



Кто его туда припёр и зачем - большая загадка. На себе тяжело и неудобно, а на машине там не очень-то проедешь. Ну и опять же - а зачем?

Тропинка петляла и ветвилась, мы петляли и "ветвились" вместе с ней. То есть то по одному ответвлению пойдём, то, вернувшись, по другому. Так по одному ответвлению дошли до речки, погуляли по льду, обнаружили лыжню. Не слишком, правда, накатанную. По-моему, один раз кто-то прошёлся, такой же, наверное, любознательный путешественник. По речке мы далеко не пошли, а то она поворачивала в обратную сторону, откуда мы пришли, а мы ещё не нагулялись. Поэтому выбрались обратно на тропинку и пошли дальше.



В общем-то я примерно представлял куда мы можем прийти. Так и получилось - в конце концов упёрлись в забор коллективного сада. Там кто-то продолжал отмечать Новый год, слышно было голоса и музыку. А мы, раз уж чужие на этом празднике жизни, повернули обратно.





Время не засекал, но гуляли явно хорошо так побольше двух часов. И ничего там не холодно! То есть стоять, наверное, было бы зябко, но разве с этим чудовищем постоишь? С ним даже просто так идти не спеша не получается! То снег ему надо пошвырять, то игрушку, то в перетягивания поиграть! Так что мне было жарко, а не холодно :-)

По дороге туда, кстати, встретили Честера, молодого кобелька, с которым уже встречались раньше. Он подрос, олохмател и охамел. Стал порыкивать и наскакивать на Алтайку. Видимо, возраст подходит, когда он уже из дурашливого щенка превращается в кобеля. Ну, мы не стали учинять разборки, просто пошли себе дальше.

На Кирпичной горке сегодня просто толпы людей, понятное дело. Но Алтаище проявил себя самым лучшим образом - ни на кого не рычал, не лаял и вообще не проявлял агрессии. Наоборот, с интересом смотрел, вытянув шею, как народ с горки катается на чём попало. Думаю, если б его отпустить, он бы тоже там побегал :-)
Народ, кстати, тоже реагировал на нас вполне доброжелательно. Никто не шарахался, не возмущался. А одна девочка даже подошла и попросила погладить "собачку". Собачка с удовольствием погладилась, обе стороны остались довольны друг другом :-)

Ну и напоследок короткое видео с прогулки:

Комментариев нет :

Отправить комментарий