суббота, 3 марта 2018 г.

Мы славно поработали, пора и отдохнуть

Вечер субботы, сижу отдыхаю, а вокруг меня в живописном беспорядке валяется вся наша живность, включая Алтая. Он снова приехал домой на побывку, невзирая на тёплую погоду. А вот и Соня, как будто почуяла, что про неё тут разговор идёт, переползла с гладильной доски, где уютно дремала, ко мне на стол. Села перед монитором, смотрит, как буквы на экране появляются. Алтай валяется под кроватью, а над ним, на кровати, спит наш кошачий патриарх Феликс. Тоша, как обычно, дрыхнет на Ванькиной кровати и уже не рычит на Алтая. Смирился, видно :-)

Алтай. Умаялся :-)

Феликс спит и видит...

Тоша как обычно

Мы с Алтайкой на вечерней прогулке реализовали мою недавнюю фантазию - сходили ночью в лес, погуляли с фонариком. Ну, не то, чтобы совсем ночью, просто уже стемнело. И уж не так, чтобы прямо далеко в лес, так, лесопарковая зона. Дошли до Некрасовского моста и повернули вдоль речки к стадиону (это для тех, кто знает местную географию). Там днём много гуляющих всех возрастов - и родители с малыми детьми, и бабушки с лыжными палками, поэтому Алтая приходится держать на поводке. А то он считает, что в лесу все палочки принадлежат ему. А лыжные они или просто сучья валяются - он не разбирается, по молодости как-то отобрал у бабушки палку и поскакал с ней по сугробам носиться. Еле отняли, чтобы вернуть владелице. Зато вечером, по темноте - НИКОГО! Только нас двое, обормотов с фонариком :-)

И нисколечко там нестрашно! Даже если выключить фонарик, не так уж и темно. С одной стороны огни города, с другой стороны, за речкой, тоже что-то светится. А вокруг носится и дышит своё, ручное чудовище. Кто ещё кого должен бояться :-)

Текст, кстати, вычитывала кошка Соня, так что все претензии к ней, если что :-)

Комментариев нет :

Отправить комментарий