вторник, 6 марта 2018 г.

Разработка игр в домашних условиях

Прихожу тут вечером домой, не успел ещё разуться-раздеться, а сынище меня уже тянет: "Папа! Я игру написал! Пойдём, покажу!" Я даже несколько обалдел от такого заявления. Игру он написал. Пару дней посидел с книжкой по Python для начинающих, а уже вон чо, игры пишет!

Пошёл смотреть, конечно. Смотрю - кода там даже чуть меньше экрана, листать не надо. Ладно, запускаем... Не, ну в принципе, игра. Текстовая, разумеется. И от игрока требуется только ввести в самом начале, по запросу "игры", имя персонажа. А потом только "Enter" нажимать. А там уже как-то внутри само считается, сколько урона толпа орков или троллей (у него там как-то путаница с этим) нанесла персонажу, и сколько троллей или орков угробил наш герой. Выстоять против 999 противников, понятное дело, невозможно, остаётся только смотреть, сколько врагов герой заберёт с собой на тот свет.

Ну, что сказать - для двух дней изучения питона вполне себе игра. Используются все полученные знания - запрос и ввод данных, переменные, циклы, генератор случайных чисел считает очки урона. Сын даже сам догадался как можно сохранять промежуточные значения очков здоровья. Молодец? Молодец.



Картинка просто так, для привлечения внимания :-)

Комментариев нет :

Отправить комментарий